SECOND(E) DE CUISINE H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2025-3731  

Poste à pourvoir le

25/08/2025

Date limite de candidature

08/08/2025

Type de l'emploi

Emploi Permanent

Localisation du poste

Lieu de travail

Luce_Collège Edouard Herriot

Description du poste

Intitulé du poste

SECOND(E) DE CUISINE H/F

Nature de contrat

Fonctionnaire

Descriptif de l'emploi

Le Conseil Départemental c’est un collectif d’environ 2000 collaborateurs qui œuvrent quotidiennement au service des Euréliens.

Dans ce cadre vous serez rattaché(e) à la Direction générale adjointe de la solidarité au sein de la direction de l'éducation et de l'enseignement supérieur.

Vous serez placé(e) sous la responsabilité hiérarchique du gestionnaire de l’établissement de rattachement.

 

Missions

- Elaborer ou participer à l’élaboration des menus,


- Gérer le magasin alimentaire avec le ou la chef(fe) de cuisine,


- Confectionner et distribuer les repas en équipe,


- Maîtriser les quantités de préparation et le stock des denrées,


- Nettoyer le matériel et les locaux de cuisine,


- Veiller à l’application des normes HACCP et du principe de la marche en avant,


- Signaler les problèmes rencontrés,


- Assurer la polyvalence avec le ou la chef(fe) de cuisine,


- Effectuer des remplacements ponctuels au sein d’un collège de proximité.

 

 

Profil recherché

- Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective,


- Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels,


- Capacité d’appliquer les normes HACCP et respecter le principe de la marche en avant,

- Capacité d’appliquer les recommandations du GEMRCN (groupe d’étude des marchés de restauration collective et de nutrition) et d’élaborer un plan alimentaire,


- Sens de l’organisation et du travail en équipe.

 

 Ouvert aux contractuels : CDD 1 an

Autres avantages

CNAS
Titres restaurants
Mutuelle

Cadre d'emploi

Adjoints techniques ets enseignement